Udm-Info
СБЕР ЕАПТЕКА увеличила оборот в 2 раза в 2020 году
18 февраля, 17:16
Общество
СБЕР ЕАПТЕКА увеличила оборот в 2 раза в 2020 году
Фото: pikist.com
Оборот крупнейшей российской онлайн-аптеки СБЕР ЕАПТЕКА за прошлый год составил одиннадцать миллиардов рублей.

По сообщению издания newsnn.ru, в конце прошлого года ЕАПТЕКА вошла в экосистему Сбербанка и увеличила оборот на девяносто шесть процентов. Сбер и Группа компаний “Р-Фарм” приобрели пакет акций и договорились вкладывать в развитие онлайн-аптеки.

За прошедший год наблюдались значительные улучшения показателей. Это произошло за счет инвестиций в развитие бренда и продвижение мобильного приложения, которое доступно для устройств, работающих на ОС iOS и Android.

Отмечается, что в прошлом году средний чек онлайн-аптеки вырос на тринадцать процентов по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года. При этом за декабрь прошлого года количество пользователей сервиса составило девять миллионов человек, а в среднем ежемесячная аудитория составляет семь миллионов.

Кроме этого, в прошлом году ЕАПТЕКА начала работать над развитием системы аптек-хабов, которая занимается доставкой лекарственных средств по Москве и Московской области - заказы привозят в течение часа.

«Это также позволит осуществить масштабную экспансию в регионы – в том числе те, где до сих пор не было доставки лекарств», - рассказал Антон Буздалин, основатель и генеральный директор компании СБЕР ЕАПТЕКА.

Он подчеркнул, что в марте прошлого года, когда началась пандемия коронавирусной инфекции, СБЕР ЕАПТЕКА оптимизировала систему логистики. Это позволило ускорить обработку и доставку заказов, которых из-за вынужденной самоизоляции граждан стало значительно больше. При этом приложение настроили таким образом, чтобы у перекупщика не было возможности заказывать большие партии медицинских товаров.

Необходимо отметить, что на развитие сервиса также подействовали изменения российского законодательства, введенные из-за пандемии. Так, аптекам разрешили продавать безрецептурные препараты онлайн. СБЕР ЕАПТЕКА стала одним из первых сервисов на рынке, кто предоставил покупателям возможность оплачивать товары онлайн и заказывать курьерскую доставку.

«Благодаря сотрудничеству со Сбером мы продолжим создавать бесшовный клиентский опыт во всех каналах продаж и обеспечивать одинаково высокий уровень обслуживания в городах присутствия», - добавил Буздалин. Планируется, что в дальнейшем СБЕР ЕАПТЕКА будет развиваться как сервис заботы о здоровье.

Отмечается, что по распоряжению Минцифры РФ сервис СБЕР ЕАПТЕКА внесен в перечень социально значимых интернет-ресурсов.