В Ижевске за невыплату зарплаты накажут директора коммерческой фирмы
18 марта 2019, 16:34
Общество
Photo: Медиахолдинг 1Mi
Сумма задолженности работнику ООО «Жилфонд-транс» составила почти 40 тысяч рублей.

В Ижевске завершено расследование уголовного дела в отношении 59-летнего заместителя директора ООО «Жилфонд-транс» за невыплату заработной платы, сообщает пресс-службы СУ СКР по Удмуртии.

По данным следствия, компания занималась выполнением работ в сфере обслуживания коммунального хозяйства. В период с октября по ноябрь 2018 года руководство организации не выплачивало заработную плату одному из работников. Сумма образовавшейся задолженности составила почти 40 тысяч рублей.

На следствии замдиректора компании, на которого возложены обязанности по выплате зарплаты, полностью признал свою вину. Потерпевшему был возмещен в полном объеме не только материальный ущерб, причиненный невыплатой заработной платы, но и моральный ущерб в размере 5 тысяч рублей. С учетом того, что заместитель директора организации впервые совершил преступление средней тяжести и возместил ущерб, следователь направил уголовное дело в суд с ходатайством о назначении меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа.

Читайте ИА «Udm-Info» в:

ВКонтакте: https://vk.com/udminfo

Facebook: https://www.facebook.com/ia.udminfo/

Telegram: https://t.me/udm_info

Одноклассники: https://ok.ru/udminfonov

Twitter: https://twitter.com/udminfo