Глава Ижевска: Естественное проветривание - это хорошо, но не для больницы
18 апреля 2019, 16:49
Общество
Photo: udm-info
В детском отделении городской клинической больнице №4 отсутствует система вентиляции, на ее установку необходимо как минимум 30 млн рублей.

Сегодня в ходе очередного объезда медучреждений в столице Удмуртии глава Ижевска Олег Бекмеметьев посетил 3-ю и 4-ю горбольницы.

После общения с главврачом городской клинической больницы №4 Кириллом Гасниковым и осмотра помещений стало ясно, что на данный момент ремонту подлежат: кровля, отмостки, фасады зданий, подвальная часть и канализационная система. Кроме того, необходимо провести замену электрики, шести лифтов и установить вентиляционную систему. Отметим, что капитальный ремонт в данной больнице не проводился с 1983 года, только в 2017 году удалось произвести небольшой текущий ремонт.

«Надо понимать глубину проблем, все познается в сравнении. Где-то ситуация хуже, где-то она катастрофическая. Надо выяснить, где в первую очередь существует максимальная нужда. Для этого необходимо объехать все объекты, - заявил Олег Бекмеметьев. - Я человек очень терпеливый и сдержанный, но то, что сегодня мы увидели здесь, сильно нас озаботило. Прежде всего это детский корпус, здесь находятся новорожденные дети с патологиями со всего города».

Главврач сообщил главе, что в отделении отсутствует система вентиляции, на ее установку необходимо как минимум 30 млн рублей.

«Вентиляция, конечно, заставляет задуматься, и нужно принимать решение. Естественное проветривание - это хорошо, но не для детского корпуса», - ответил глава.

Кроме того, среди медучреждений, нуждающихся в ремонте, глава города отметил городскую клиническую больницу №3. Как и в других организациях, здесь необходимо провести ремонт кровли, заменить напольное покрытие, закупить недостающее медоборудование.

По словам рентген-лаборанта, которая проработала в этой больнице уже 47 лет, сейчас в рентгенологическом отделении не хватает стационарного аппарата и проявочной машины.

«Конечно, какие-то проблемы можно решить своими силами, но без поддержки извне, я думаю, будет очень непросто. Этот вопрос я также намерен обсудить с министром здравоохранения для принятия окончательного решения, какие объекты включат в перечень подлежащих ремонту. Но окончательный список мы будем утверждать на коллегиальном совещании при главе республики», - сообщил по итогу объезда Бекмеметьев.

Напомним, ранее министр здравоохранения Удмуртии Игорь Титов совместно с главой Ижевска посетили Республиканскую детскую клиническую больницу, Городскую клиническую больницу №6, госпиталь ветеранов и стационары городских больниц, требующие ремонта.

Читайте ИА «Udm-Info» в:

ВКонтакте: https://vk.com/udminfo

Facebook: https://www.facebook.com/ia.udminfo/

Telegram: https://t.me/udm_info

Одноклассники: https://ok.ru/udminfonov

Twitter: https://twitter.com/udminfo