Udm-Info
Депутаты ГС УР предлагают снизить предельный уровень оплаты ЖКУ
18 июля 2006, 15:52
Общество
Депутаты ГС УР предлагают снизить предельный уровень оплаты ЖКУ
17 июля в Государственно Совете Удмуртии состоялось заседание секции по жилищно-коммунальному хозяйству депутатской фракции "Единая Россия".

17 июля состоялось заседание секции по жилищно-коммунальному хозяйству (ЖКХ) депутатской фракции "Единая Россия" Государственного Совета Удмуртии. Вел заседание руководитель секции депутат Михаил Кучерявенко. В работе секции приняли участие председатель ГС УР Игорь Семёнов и руководитель фракции «Единой России» Данил Белоголовкин, сообщает пресс-служба республиканского парламента.

Депутаты рассмотрели предложения Экспертной комиссии по вопросам ЖКХ, созданной при Удмуртском региональном отделении партии «Единая Россия». Предложения были признаны заслуживающими дальнейшей законодательной проработки. С целью их реализации решено подготовить обращение Государственного Совета Удмуртской Республики к правительству России и направить законодательные инициативы в Государственную Думу Российской Федерации.

В частности, предлагается установить предельный уровень оплаты жилищно-коммунальных услуг в размере 15 процентов от совокупного дохода семьи, а не 20 процентов, как сейчас. Увеличить долю расходов федерального бюджета на переселение граждан из ветхого и аварийного жилья, а также финансировать из федеральной казны часть затрат на капитальный ремонт жилых домов. Для оздоровления жилищно-коммунальной отрасли погасить бюджетную задолженность и списать "безнадежные" долги с предприятий ЖКХ.

Инициировать внесение изменений в Жилищный кодекс и федеральный закон № 131-ФЗ с целью передачи функций по предоставлению гражданам субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг от органов местного самоуправления на уровень субъекта Российской Федерации через органы социальной защиты населения.

На региональном уровне необходимо организовать информирование и обучение граждан основам управления многоквартирным домом.