Udm-Info
Минпром Удмуртии чаще будет навещать Венесуэлу
18 сентября 2006, 19:02
Общество
Минпром Удмуртии чаще будет навещать Венесуэлу
Сегодня правительство Удмуртии увеличило на 78 тыс. рублей расходы министерства промышленности УР на командировки в Боливарианскую республику Венесуэла.

Сегодня на заседании президиума правительства Удмуртии было принято решение об увеличении расходов министерства промышленности республики на 78 тысяч рублей. Об этом попросили в минпроме: дополнительные средства требуются на командировки специалистов в Боливарианскую республику Венесуэла.

Председатель правительства Юрий Питкевич эту инициативу одобрил. По его словам, Венесуэла сможет открыть для предприятий республики новые перспективные рынки сбыта, в первую очередь в тех странах, которые поддерживают Движение неприсоединения. Напомним, что в этом движении участвует 118 стран мира и президент Венесуэлы - один из его лидеров.

Для справки: движение неприсоединение было создано в 1961 году. Его инициатором выступил Иосипа Броз Тито, который стремился найти союзников, способных обеспечить независимость Югославии от США и СССР. В ближайшие три года председательствовать в Движении будет Куба.