Udm-Info
Глава БСК продемонстрировал важность вакцинации на собственном опыте
18 ноября 2021, 21:04
Общество
Глава БСК продемонстрировал важность вакцинации на собственном опыте
Фото: соцсети
Несколько дней назад глава Башкирской содовой компании (БСК) Эдуард Давыдов посетил прямой эфир программы заводского телевидения. Главной темой передачи стала заболеваемость коронавирусом и вакцинация как мера борьбы с пандемией.

Заводчане активно делились мнениями о передаче, оставляя комментарии в соцсетях. Как сообщает newizv.ru, директор БСК решил вдохновить сотрудников собственным примером и сделал прививку от коронавируса в прямом эфире.

Экспертом программы стала главврач городской больницы № 2 города Стерлитамака Эльвира Гильванова. Она рассказала, как обстоят дела с заболеваемостью в городе и регионе, дала ответы на самые распространенные вопросы зрителей, которые они отправляли через мессенджеры.

Директор предприятия отметил, что весь штат сотрудников БСК отреагировал на необходимость вакцинироваться скорее положительно, чем отрицательно. Сейчас в компании уже привиты 68% персонала. Медики организации обращают внимание на то, что несмотря на наступление зимы и повышение порога заболеваемости, в БСК, напротив, все меньше сотрудников обращаются за медпомощью с жалобами на высокую температуру и симптоматику ОРВИ. По мнению врачей, это значит, что из-за возросших темпов вакцинации население стало меньше болеть.

Эдуард Давыдов поделился и личным опытом, рассказав, как он перенес коронавирус. Он переболел COVID-19 дважды — весной и осенью прошлого года. Глава БСК отмечает, что его состояние было настолько тяжелое, что ему пришлось взять перерыв в работе практически на месяц. После выздоровления и консультации у специалистов он решил сделать прививку в 2021 году.

На БСК до сих пор действуют введенные в начале пандемии выплаты и гарантии для сотрудников. Каждый работник, который прошел процедуру вакцинации, получает 2 тысячи рублей премии и отгул в 3 рабочих дня после прививки. Переболевшим коронавирусом заводчанам выплачивается 6 тысяч рублей компенсации за затраты на лечение и покупку необходимых препаратов.

Сейчас в компании обсуждается возможность предоставления работникам денежной компенсации за пройденные медобследования на наличие антител и антигенов в крови.

Генеральный директор БСК, который решился сделать прививку в прямом эфире, предварительно прошел медосмотр. После такой проверки, которая показала, что давление, температура и сатурация в норме, Эдуарду Давыдову сделали укол в правое плечо.

После этого глава БСК обратился к телезрителям, призывая их вакцинироваться. Директор предприятия надеется, что в скором времени количество вакцинированных работников превысит 80%.

Запись передачи была размещена в социальной сети «ВКонтакте» — за три прошедших дня ее посмотрели почти 10 тысяч пользователей.