Udm-Info
Карантин по птичьему гриппу сняли в Удмуртии
18 ноября 2021, 18:20
Общество
Карантин по птичьему гриппу сняли в Удмуртии
Фото: Медиахолдинг 1Mi
За время карантина в эпизоотическом очаге заболевания ветеринары Удмуртии уничтожили 88 птиц и вакцинировали 8150 голов.

В Удмуртской Республике снят карантин по высокопатогенному гриппу птиц. Об этом говорится в распоряжении главы республики. Ограничения были сняты в связи с проведением мероприятий по профилактике и ликвидации очага заболевания в городе Ижевске и Завьяловском районе.

Напомним, карантин установили 22 октября. За несколько дней до этого очаг заболевания зарегистрировали в Ижевске. В подсобном хозяйстве в микрорайоне Люлли произошел падеж 33 голов кур. Тогда ветеринары предположили, что занести опасное заболевание могла перелетная водоплавающая птица.

Жительницу Ижевска, которая содержала зараженных птиц, привлекли к ответственности за нарушения по содержанию кур. Женщина отнеслась безответственно к ситуации, трупы куриц она сложила в мешки и выбросила в мульды для бытового мусора, что делать категорически запрещено.

После инцидента в эпизоотическом очаге ветеринары уничтожили 88 голов птицы, также в угрожаемой зоне вакцинировали 8150 голов птицы.