Udm-Info
Мосбиржа со следующего года вводит новые требования к эмитентам
18 ноября 2021, 13:47
Общество
Мосбиржа со следующего года вводит новые требования к эмитентам
Фото: pixabay.com
Уже с 2022 года компаниям, желающим добиться включения акций в перечень наиболее надежных, придется раскрывать и нефинансовую информацию.

По словам директора департамента по работе с эмитентами Московской биржи Натальи Логиновой, Московская биржа планирует ввести требования по ESG для бумаг, претендующих на попадание в котировальные списки площадки.

По информации iz.ru, сейчас от эмитентов этого не требуют. Имеется только рекомендация Центробанка по обнародованию информации по учету ESG-факторов. Это воздействие на экологию, особенности корпоративного управление и социальная ответственность. Руководство регулятора считает, что прозрачность данных рисков позволит судить о долгосрочных перспективах компаний.

Отмечается, что в настоящее время обсуждаются сроки и критерии переходного периода, чтобы новое требование не стало чрезмерной нагрузкой для бизнеса.

Руководство мосбиржи считает, что для большей части публичных компаний, чьи ценные бумаги входят в котировальные списки биржи, это не станет проблемой. Тем более. что часть из них это уже сделала.