Udm-Info
Передвижной мобильный комплекс заработал после ремонта в Можгинском районе
19 января, 17:15
Общество
Передвижной мобильный комплекс заработал после ремонта в Можгинском районе
Фото: vk.com/minzdrav18
В Удмуртии после пожара восстановили передвижной медицинский комплекс, работающий на территории Можгинского района.

После капитального ремонта начал вновь работать передвижной мобильный комплекс. Здесь смогут проверить свое здоровье жители Можгинского района, которым сложно добраться до районной больницы, заявили в минздраве Удмуртии.

Комплекс приобрели не так давно по национальному проекту «Здравоохранение», однако ремонт потребовалось провести после пожара, произошедшего в 2020 году. На капремонт ушло около 2 млн рублей, была восстановлена проводка, генератор и некоторая часть оборудования.

В машине имеется мобильный флюорографом и прочее диагностическое оборудование, рассказала исполняющая обязанности главврача районной больницы Ирина Алексеева.

«Мы используем его для выездов узких специалистов, для проведения диспансеризации и вакцинации. После ремонта мы начали работу в ноябре, за это время уже успели выехать в 32 населенных пункта и провести 2106 флюорографических обследований», - отчиталась Алексеева.

Сейчас передвижной мобильный комплекс работает на территории Больше-Учинской врачебной амбулатории, сообщается в группе ведомства в соцсети.