Udm-Info
Волонтеры передали врачам 5 млн порций горячих обедов
19 марта, 14:24
Общество
Волонтеры передали врачам 5 млн порций горячих обедов
Фото: ER.RU
Волонтерские центры “Единой России” отметили год с начала своей деятельности. За этот период добровольцы выполнили более 1,5 млн заявок от жителей всей страны, передали для амбулаторных больных 2 млн наборов медикаментов, а врачам – свыше 5 млн порций горячих обедов.

В "красных" зонах волонтеры-медики провели дежурства на 810 тысячах смен, 280 тысяч раз выезжали с терапевтами на вызовы к пациентам.

Годом ранее, 19 марта, в Калуге был открыт первый волонтерский центр «Единой России» для помощи населению во время пандемии. Спустя неделю такие же центры начали работу по всей стране. Сегодня в них каждый день трудятся больше ста тысяч активистов, сообщает Nashgorod.

К годовщине своей работы добровольцы провели «перекличку» и организовали в соцсетях флешмоб #МЫволонтерыЕР, рассказав о своей работе за прошлый год. Например, в Республике Марий Эл Наталья Пешнина приступила к работе в волонтерском центре с момента открытия.

А впоследствии она окончила курсы парикмахеров, чтобы стричь пенсионеров, у которых нет возможности посещать парикмахерскую. Перед Новым годом добровольцы создавали праздничную атмосферу в больницах и ковид-госпиталях, они украшали приемные покои и наряжали елки. В Мордовии волонтеры испекли для медработников станции скорой помощи к новогоднему столу пирожные и пироги.

Сейчас пандемия идет на спад, но деятельность волонтеров, как и ранее, востребована и актуальна. В Челябинске добровольцы помогают организовывать процесс вакцинации. В Липецкой области волонтеры помогают детям врачей из "красных" зон готовиться к экзаменам. На Кубани активистами была собрана и передана помощь пострадавшим от пожара в Анапе — 12 марта там произошел пожар в многоквартирном доме.

Секретарь генсовета партии Андрей Турчак подчеркнул, что на базе волонтерских центров «Единой России» получилось объединить активистов почти всех возрастов, рода деятельности, убеждений.

«Граждан сплачивает искреннее желание помочь тем, кому трудно. Хочу выразить благодарность всем волонтерам, которые участвовали и продолжают принимать участие в этой работе. То, что у нас получилось объединить такое сообщество неравнодушных и активных людей, – одно из самых крупных достижений прошедшего года», - заявил он.

Как передает портал партии "Единая Россия", волонтеры начинают пробовать себя и в политической сфере. На недавно прошедшей встрече с активистами акции взаимопомощи «Мы вместе» президент Владимир Путин выступил за инициативу ЕР и призвал добровольцев к участию в выборах. Глава государства считает, что это хорошо отразится на развитии страны, поскольку добровольческие движения объединяют граждан различных взглядов, у которых есть свои подходы к решению разного рода проблем.

«В течение всего года в рамках деятельности регионального партийного волонтерского центра в Удмуртии реализовывались два проекта - «ПоддЕРжка» и «МедПоддЕРжка». В начале пандемии волонтеры начинали с оказания помощи гражданам, находящимся на карантине, доставляли продуктовые наборы и лекарства людям пожилого возраста, многодетным семьям, инвалидам и иным категориям нуждающихся. С октября, в самый пик заболевания, акцент был сделан на помощи медработникам, несущим на себе основную нагрузку по борьбе с ковидом. Так, проект «ПоддЕРжка» стал более масштабным и перерос в проект «МедПоддЕРжка». Волонтеры работают в медучреждениях на входном термоконтроле и в регистратурах, автоволонтеры на личном транспорте доставляют врачей на вызовы к пациентам, а также подвозят медиков после рабочих смен домой.

Считаю, что главным итогом работы партийного волонтерского центра стало объединение всех добровольческих сил республики в желании помочь простым жителям и нашим врачам», - отметил руководитель регионального волонтерского центра партии «Единая Россия», руководитель РИК партии в Удмуртии Александр Шамшурин.