Udm-Info
Сирота из Ижевска после 11-ти лет борьбы получил квартиру
19 марта, 17:16
Общество
Сирота из Ижевска после 11-ти лет борьбы получил квартиру
Фото: Павел Чирков
Сирота из Ижевска после одиннадцати лет и публикаций редакции наконец получил ключи от своего будущего жилья.

Павел Чирков сообщил корреспонденту редакции «Udm-Info» о квартире, предложенной ему властями. До этого молодой человек за 11 лет посмотрел около 25 квартир, которые не были пригодны для жилья. В этот раз квартира расположена в новостройке на Заречном шоссе, а Павла все устроило.

«Решил брать в этот раз. Квартира на Заречном шоссе 25. Дом сдали осенью. В эту среду получил ключи. Ну рад, хорошая квартира, все хорошо, все устраивает. Про соседей не могу сказать, там мало кто живет. Дом в порядке сам», - рассказал журналисту Павел.

Несколькими месяцами ранее редакция писала о предпоследней квартире, предложенной Павлу. Студия находилась в новостройке по улице Ракетной. Однако «обложка» дома не соответствовала его состоянию внутри. В доме много раз был пожар, а подвалы затоплены водой. Кроме того, в половине дома живут асоциальные личности. А дверь в подъезд жильцы не открывают, а отрывают вместе с магнитом.

Сирот загоняют в бараки?Сирот загоняют в бараки?
Сирот загоняют в бараки?
2 Фото
Детям-сиротам в Удмуртии почему-то предлагают квартиры в бараках и плохих домах. Такую квартиру вновь предложили ижевскому сироте Павлу Чиркову.

Еще год назад журналист редакции вновь выезжал на осмотр квартиры вместе с Павлом. В той квартире пахло плесенью, а дверь была вскрыта, как и в другие квартиры. Где-то даже росли грибы.

Сарай для сиротыСарай для сиротыСарай для сиротыСарай для сиротыСарай для сироты
Сарай для сироты
8 Фото
Все больше детей-сирот в Удмуртии отказываются от предоставляемых им квартир из-за плохих условий.

Сюжеты:
Эксклюзив