Udm-Info
В Удмуртии открылась лагерная смена «Шундыкар»
19 июля 2011, 14:13
Общество
В Удмуртии открылась лагерная смена «Шундыкар»
Накануне, 18 июля, на базе оздоровительного комплекса «Лесная сказка» состоялось открытие Межрегиональной лагерной смены для творческих детей «Шундыкар».

Накануне, 18 июля, в Удмуртии прошло открытие Межрегиональной лагерной смены «Шундыкар». Как сообщает пресс-служба Миннаца республики, смена продлиться до 26 июля. Она проходит на базе оздоровительного комплекса «Лесная сказка».

Ежегодно с целью выявления и поддержки талантливых детей-удмуртов из сельских глубинок проект собирает участников-победителей конкурса по разным направлениям: эстрадный и фольклорный вокал, литературное творчество, изобразительное искусство, журналистика, театр, соломенные и глиняные изделия.

В этом году лагерю «Шундыкар» («Город Солнца») исполняется уже 18 лет. Участники лагеря в количестве 125 человек в доступной и увлекательной форме знакомятся с современными тенденциями удмуртской, финно-угорской и мировой культуры, а также получают возможность для своего творческого самовыражения и профессиональной ориентации в творческих мастерских ведущих специалистов нашей республики: Петра Захарова, Светланы Кибардиной, Василия Ушакова, Владимира Коткова, Нины Тарасовой и др.

Уже традиционно для участия в смене в Удмуртии приехали дети из Республик Башкортостан, Марий Эл, Татарстан, Кировской области и Свердловской области, Пермского края.

Помимо проведения учебного и вне учебного досуга впервые в лагере пройдет курс психологических упражнений на развитие лидерских качеств детей.