Udm-Info
В Сарапуле в ковидном центре не хватает лекарств?
19 октября 2021, 18:35
Общество
В Сарапуле в ковидном центре не хватает лекарств?
Фото: Медиахолдинг1Mi
В ковидном центре Сарапула врачи попросили родственницу пациентки привезти ей воды, салфеток и дорогое лекарство.

Как написала жительница Сарапула в социальных сетях, в ковидном стационаре в отделение реанимации на ИВЛ лежит мама подруги. Состояние женщины - стабильно тяжелое. Медики были вынуждены обратиться к родственнице пациентки, чтобы обеспечить женщину водой и лекарствами.

«Просят привезти воду питьевую в 5-ти литровых бутылях, пелёнки, влажные салфетки и дорогостоящий препарат ксарелто. Я как это услышала, до сих пор в недоумении... Как так? Государство не может обеспечить стационар даже питьевой водой??? А где участие нашего государства в борьбе с пандемией? Министерство здравоохранения УР, вы в курсе, что больным в реанимации питьевую воду возят родственники?», - написала местная жительница в социальных сетях.

Подробнее о ситуации горожанка Сарапула рассказала корреспонденту редакции.

«Якобы больные на ивл очень много пьют. Вчера вечером около 19:00 подруге позвонили из ковидного центра и озвучили список необходимого. Воду она привезла буквально через 10 минут, благо сама за рулём, но передать смогла только через 30 минут. Никого там не было, она сама зашла в красную зону и увидела проходящую медсестру. Через неё и передала 5-ти литровую бутыль воды», - рассказала автор поста корреспонденту редакции.

Сюжеты:
Эксклюзив