Udm-Info
Подготовка к Новому году и ужасные условия работы медиков: итоги пятницы в Удмуртии
19 ноября 2021, 19:22
Общество
Подготовка к Новому году и ужасные условия работы медиков: итоги пятницы в Удмуртии
Udm-info традиционно подводит новостные итоги дня. Расскажем, как столица готовится к встрече Нового года, в каких условиях приходится работать глазовским медикам, и кто будет жить в 100-квартирном доме.

100-квартирный дом

Депутаты Гордумы Ижевска внесли изменения в бюджет. Они приняли решение о дополнительном выделении 8,2 млн рублей на проектные работы для строительства 100-квартирного дома.

Ключи от квартир получат ижевчане, которые ждут своей очереди на переселение из аварийного жилья. В планах властей начать стройку в поселке Машиностроителей на месте снесенных бараков.

100-квартирный дом построят в Ижевске для переселения людей из аварийного жилья

«Для расселения требуются квартиры небольшой площади, которых недостаточно на рынке Ижевска. А все дополнительные метры приобретаются за счет бюджета республики», - заявил спикер Гордумы Ижевска Фарит Губаев.

Застройщику бесплатно предоставят земельный участок. Проект новостройки поможет городским властям выполнить программу переселения граждан за 2 года и снизить затраты на бюджет.

Ужасные условия

Медицинские работники станции скорой помощи Глазова на улице Буденного рассказали об ужасных условиях труда. По словам медиков, в учреждении не соблюдаются санитарно-эпидемиологические нормы. У врачей и фельдшеров уже несколько лет нет даже душевой.

В крови домой: об условиях работы врачей скорой помощи в Глазове

«У нас нет душевых на скорой помощи, где мы можем испачкаться кровью, это инфекция. Ну, нет душевой, мы грязные идем домой после суток. Элементарных вещей у нас нет. Потом окна, как выяснилось, у нас должны быть стеклопакеты. Но документов нам таких не показывали. Поэтому в холод окна заткнуты пакетами, чтобы не дуло», - сообщили врачи.

Окна не выдерживают холодного ветра. Осенью щели залепляют малярным скотчем, а зимой в ход идут пакеты. В здании также протекают потолки.

Подготовка к Новому году

В администрации Ижевска рассказали о подготовке к новогодним праздникам.

На верхней площадке Центральной площади в этом году появится ледовый городок, его начнут строить, когда сформируется лед необходимой толщины.

Новогодняя елка на Центральной площади Ижевска появится в начале декабря

В первый день зимы в Ижевске включат праздничное освещение. Также в начале декабря на Центральной площади начнут устанавливать новогоднюю елку.