Udm-Info
Сотрудница «Удмуртнефти» Марина Порываева – обладатель Почётной грамоты Минэнерго РФ
19 ноября 2021, 09:00
Общество
Сотрудница «Удмуртнефти» Марина Порываева – обладатель Почётной грамоты Минэнерго РФ
Фото: пресс-служба ПАО «Удмуртнефть» им. В. И. Кудинова
В этом году уже 34 года, как Марина Порываева выбрала нефтяную сферу, её преданность любимому делу удостоена высокой награды – Почётной грамоты Министерства энергетики РФ.

Удивительный мир нефтянки для неё открыл отец, который трудился мастером буровой в Пермском крае. Вдохновившись жизнью промысла и окончив Пермский нефтяной техникум, Марина Анатольевна по распределению приехала в Удмуртию. Начинала оператором по исследованию скважин, а через год решила попробовать свои силы в лаборатории на Ельниковском месторождении.

С тех пор прошло 33 года: за это время была построена новая лаборатория, оборудованная по последнему слову техники, а Марина Анатольевна стала лаборантом 4-го разряда, которая умеет делать все виды анализов и охотно делится опытом с молодёжью. Коллектив лаборатории проводит испытания нефти с шести месторождений Сарапульского района. А это ежесуточно несколько десятков видов анализов.

В нефтянке Марина Порываева нашла и свою судьбу. Супруг Евгений Николаевич тоже 33 года посвятил «Удмуртнефти». Нефтяная семья воспитала двух дочерей, для которых Марина Анатольевна – лучший друг и советчик. «Всю жизнь совершенствуюсь в двух профессиях: нефтяник и мама. Я всегда стремилась научить детей главному: быть к миру добрее и относиться к людям так, как хочешь, чтобы они относились к тебе. Убеждена, что наши мысли и поступки решают наше будущее», – отмечает Марина Порываева.