Udm-Info
В Удмуртии приговорили наркодилера "Тубуса"
19 декабря 2006, 16:52
Общество
В Удмуртии приговорили наркодилера "Тубуса"
Первомайский районный суд города Ижевска приговорил к 4 годам и 7 месяцам лишения свободы жителя города Ижевска, который длительное время был причастен к незаконному обороту наркотиков.

Первомайский районный суд города Ижевска приговорил к 4 годам и 7 месяцам лишения свободы жителя города, который длительное время был причастен к незаконному обороту наркотиков. Об этом сообщила пресс-служба управления ФСКН России по Удмуртской Республике.

Раследование началось с того, что оперативники получили информацию о некоем гражданине, известном как «Тубус». стало известно что он занимается незаконным сбытом героина в особо крупном размере. Как было установлено, под кличкой «Тубус» скрывался ранее судимый, в том числе и за незаконный оборот наркотиков, Сергей Юрьевич Кульков, 1971г.р. Оперативникам управления стало также известно, что Кульков С.Ю. приобретает героин у неустановленных лиц крупными партиями, в размере от 100 гр. до 1 кг., и, затем, сбывает небольшими партиями по 10-20 гр.

18 сентября 2006 г. сотрудники Управления ФСКН России по Удмуртской Республике уведомили Кулькова С.Ю. о намерении провести обыск в его квартире. Однако, мужчина, осознавая, что может быть привлечен к уголовной ответственности за незаконное хранение героина, находящегося у него в квартире, в целях конспирации своей преступной деятельности и исключения возможности быть задержанным наркополицейскими с прямыми доказательствами, сбросил с балкона своей квартиры сверток, в который был упакован наркотик.

В ходе проведения осмотра места происшествия – участка местности, расположенного у запасного выхода из подъезда дома, где жил Кульков С.Ю, был обнаружен сверток с находившимся в нем героином массой почти 600 гр. Собранные следствием неопровержимые доказательства не оставили выбора - наркодиллер сознался, что пакет с героином принадлежит ему и он сам выбросил его с балкона. Судебное заседание проходило в особом порядке. Кульков С.Ю. признал свою вину в хранении наркотического средства в особо крупном размере. Первомайским судом г. Ижевска он осужден к 4 годам и 7 месяцам лишения свободы.