Врач осужден на 6 месяцев лишения свободы условно за неверный диагноз
20 февраля 2009, 09:32
Общество
Суд признал врача виновным и назначил ему наказание в виде 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком на 2 года.

Кезский районный суд Удмуртии на днях вынес приговор главному врачу Чепецкой участковой больницы, Сергею Сабурову, обвиняемому по ч. 2 ст. 109 УК РФ "Причинение смерти по неосторожности, вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей".

Как сообщили в пресс-службе СКП по УР, в ходе расследования установлено, что к врачу-терапевту Сергею Сабурову за оказанием медицинской помощи обратился Петр Трефилов, 1957 года рождения, с жалобами на постоянные ноющие боли в грудном отделе позвоночника, усиливающиеся при движении и глубоком дыхании.

Врач не посчитал нужным провести рентгенологическое исследование грудной клетки и установил неверный диагноз: «остеохондроз грудного отдела позвоночника». После этого врач направил больного на дневной стационар, что не позволяло осуществлять за больным круглосуточное наблюдение. На самом же деле у больного была пневмония, но это выяснилось позже, после смерти пациента.

Суд признал врача виновным и назначил ему наказание в виде 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком на 2 года.