Организатору отдыха в лагере «Волна» в Ижевске, где отравились дети, вынесли приговор
20 февраля 2019, 13:07
Общество
Фото: vk.com
Октябрьский районный суд Ижевска вынес приговор 44-летнему организатору отдыха в лагере «Волна».

Мужчина обвинялся в нарушении санитарно-эпидемиологических правил, повлекшем по неосторожности массовое заболевание людей. Как сообщает пресс-служба прокуратуры республики, он без разрешительных документов и согласования с контролирующими органами со 2 июля 2018 года организовал отдых детей на базе арендованного детского лагеря.

Сообщается, что в качестве поваров и кухонных работников были приняты сотрудники, не прошедшие медицинские осмотры перед устройством на работу и не имевшие медицинских книжек. Более того, часть указанных сотрудников оказались носителями норовирусной инфекции.

Массовое заболевание детей началось вечером 7 июля 2018 года, однако руководство лагеря пыталось скрыть данный факт и за медицинской помощью обратилось только на следующее утро. Употребление пищи, приготовленной работниками пищеблока ДОЛ «Волна», повлекло массовое заболевание норовирусной инфекцией детей, часть из которых госпитализировали в инфекционную больницу. Всего потерпевшими по делу признаны 12 человек.

Вину в совершенном преступлении подсудимый не признал. Судом ему назначено наказание в виде 320 часов обязательных работ, кроме того, удовлетворены иски потерпевших о возмещении ущерба. Приговор суда в законную силу не вступил.

Читайте ИА «Udm-Info» в:

ВКонтакте: https://vk.com/udminfo

Facebook: https://www.facebook.com/ia.udminfo/

Telegram: https://t.me/udm_info

Одноклассники: https://ok.ru/udminfonov

Twitter: https://twitter.com/udminfo