Udm-Info
За подключение к газу домов в Завьялово газовики требуют до 1 млн рублей
20 февраля 2020, 15:02
Общество
За подключение к газу домов в Завьялово газовики требуют до 1 млн рублей
Фото: Медиахолдинг1Mi
Активисты ОНФ в Удмуртии призовут «Газпром газораспределение Ижевск» снизить цену за подключение к газу домов по улице Лазоревой в Завьялово.

Газовики запросили у проживающих по улице Лазоревой от 300 тысяч до 1 млн рублей за подключение к газу. После этого жители решили попросить помощи у активистов ОНФ. Семь семей обратилось в общественное движение, сообщила пресс-служба ОНФ по Удмуртии.

При этом расстояние до газораспределительных сетей не превышает 200 метров. Согласно постановлению Правительства РФ No1314 «Об утверждении Правил подключения (технологического присоединения) объектов капитального строительства к сетям газораспределения...», если длина газовой трубы не превысит 200 метров, то подключение к газу проведут за фиксированную цену. В текущем году она составляет 45 тыс. рублей.

Напомним, это уже не первое завышенное требование газовиков за подключение к газу семей в селах Удмуртии. В начале февраля Udm-info сообщало, что в селе Кечево Малопургинского района с жителей потребовали более 500 тысяч рублей, а одной многодетной семье выставили счет в 635 тысяч рублей. Прокуратура взяла эту ситуацию под свой контроль.

За подключение к газу с многодетной семьи в Удмуртии требуют 635 тысяч

Читайте ИА «Udm-Info» в:

ВКонтакте: https://vk.com/udminfo

Facebook: https://www.facebook.com/ia.udminfo/

Telegram: https://t.me/udm_info

Одноклассники: https://ok.ru/udminfonov

Twitter: https://twitter.com/udminfo