Udm-Info
"Волгателеком" в Удмуртии сосредоточится на новых услугах
20 апреля 2006, 19:15
Общество
"Волгателеком" в Удмуртии сосредоточится на новых услугах
20 апреля новый директор Удмуртского филиала ОАО "Волгателеком" рассказал о дальнейших планах компании, в том чсиле о развитии услуг и новой тарифной политики.

20 апреля свою первую встречу с республиканскими журналистами провел новый директор Удмуртского филиала «Волгателекома» Виталий Клишин. По его словам, предприятие, которое он теперь возглавляет - успешная компания, одна из лучших в «Волгателекоме». Поэтому все хорошее новый руководитель обещал «постараться сохранить». Это касается и сотрудников предприятия – в ближайшее время ротации кадров не предвидится, сообщил он.

Что касается работы предприятия, то этот год местный филиал «Волгателеком» отработает по уже утвержденным планам. В соответствии с намеченным, будет проводиться модернизация сети и введение новых мощностей. Виталий Клишин пообещал, что со временем в Удмуртии не останется «очередников» на телефонный номер. Сейчас, по его словам, в городах республики количество телефонных аппаратов «Волгателекома» на 100 жителей составляет около 30 та, в Ижевске – 35 та. Однако в Самаре, где этот показатель около 20 та, активно действуют другие операторы связи. В результате фактическая телефонизация региона, не только в городе, но и в селе, гораздо выше. Там, по его словам, уже операторы сражаются за право подключения новых абонентов.

И все-таки основные усилия Виталий Клишин планирует сконцентрировать в соответствии со стратегией головной компании на развитии новых услуг. Самая главная из них - это Интернет. Остальные – IP-TV и построение сети следующего поколения (NGn – Next Generation). Из-за этого возможна некоторая коррекция годового плана, - говорит Виталий Клишин, - но только в сторону увеличения по предоставлению новых услуг. Ради них компания готова попросить дополнительных инвестиций в «Волгателекоме», если возникнет такая необходимость.

Если говорить о тарифной политике в предоставлении услуг Интернет, то новый директор компании заявляет о предстоящем снижении их стоимости. Снижение произойдет уже 1 мая. В частности, будут снижены тарифы на услуги ADSL. Это направление развития станет приоритетным, и Виталий Клишин планирует заинтересовать в услуге физических лиц. Напомним, что эти услуги предоставляет «Ижком», дочернее предприятие «Волгателекома» в Удмуртии.