Родители девочки, провалившейся в люк, намерены взыскать ущерб с МУ СКК «Прогресс»
20 апреля 2009, 16:17
Общество
В Глазове вынесен приговор в отношении главного инженера спортивного комплекса «Прогресс». Суд счел, что именно по его вине 12-летняя девочка получила тяжелые травмы, провалившись в открытый люк. Осужденный обжаловал приговор.

В Глазове вынесен приговор в отношении главного инженера спортивного комплекса «Прогресс». Суд счел, что именно по его вине 12-летняя девочка получила тяжелые травмы, провалившись в открытый люк.

Напомним, инцидент произошел 29 мая 2008 года. Дети, пришедшие на тренировку по фигурному катанию, играли на трибунах. В это время в спортивном комплексе проводились ремонтные работы холодильных установок, предназначенных для создания искусственного льда, и просушка каналов снеготаяния. В связи с этим были открыты специальные люки в полу. Именно в такой люк глубиной 1,5 метра и упала девочка. При этом она получила травму головы — ушиб головного мозга, открытый перелом черепа - причинившую тяжкий вред здоровью. «Теперь ребенок не может заниматься спортом, вести привычный для нее образ жизни, в результате травмы ее мучают постоянные головные боли, в настоящее время посещает психолога, невролога», - говорят в прокуратуре.

Суд приговорил 72-летнего инженера к 1 году лишения свободы, однако приговор был обжалован обеими сторонами: осужденный настаивает на своей невиновности, а государственный обвинитель считает наказание чрезмерно мягким.

Кроме того, как рассказала «Udm-Info» помощник глазовского межрайонного прокурора Ольга Шерман, после окончательного решения суда родители девочки намерены подать иск о взыскании ущерба на сумму 350 тыс. руб. с самого предприятия - МУ СКК «Прогресс».