Российские больницы получают автотранспорт от волонтерских центров
20 апреля , 19:22
Общество
Волонтерские центры «Единой России» продолжают передавать медикам новые машины. Подобный процесс завершился почти во всех регионах страны. Сейчас передача автомобилей завершается в отдельных местах Дальневосточного и Сибирского федеральных округов.

Новый автотранспорт от «Единой России» брендирован хэштегом #Спасибоврачам. Машины используют для развоза уставшего медперсонала по домам. Также новые автомобили выезжают на вызовы к пациентам, информирует Kursdela.biz.

Больше всего машин получили медицинские учреждения Москвы и Подмосковья. Тут эпидемиологическая обстановка с коронавирусом COVID-19 продолжает оставаться наиболее тяжелой.

По словам главного врача Городской клинической больницы № 15 имени О. М. Филатова в Москве Валерия Вечорко, российские медики очень терпеливые. Они понимают своих пациентов. Врачи делают все возможное. Власти тоже помогают как могут. Вечорко поблагодарил чиновников за оперативную и своевременную помощь.

Содействие оказывает и бизнес, которому сегодня приходится несладко. Такая поддержка бесценна. «Единая Россия» предоставила машины. На данный момент любая помощь — по цене жизни. В это нелегкое время все россияне встают плечом к плечу в борьбе с китайской коронавирусной инфекцией. Только сообща можно победить болезнь, считает Валерий Вечорко.

На сайте «Единой России» сообщается, что дополнительный автотранспорт уже получили и используют медики Чувашии, Ханты-Мансийского автономного округа, а также Краснодарского и Алтайского краев, Мурманской области и прочих субъектов Российской Федерации.

Секретарь генерального совета «Единой России» Андрей Турчак рассказал, что недостаток автомобилей имеется как в Москве, так и в других российских регионах. Поэтому члены партии власти решили потратить часть денег на приобретение автотранспорта. В итоге удастся снизить нагрузку на транспортные хозяйства региональных департаментов здравоохранения.

Машины купили за счет снижения расходов на выборы и управленческих расходов «Единой России», а также перераспределения средств на оказание адресной помощи населению и врачам в условиях эпидемии коронавируса COVID-19.

«В больницы Удмуртии поступили два новых автомобиля „Лада Ларгус“. Автомобили переданы в районные больницы Завьяловского и Малопургинского районов, наиболее остро нуждающихся в транспортных средствах», — сообщила координатор проекта «Здоровое будущее» партии «Единая Россия» в Удмуртии, заместитель председателя Госсовета УР — председатель постоянной комиссии по здравоохранению, демографической и семейной политике Надежда Михайлова.

Она также подчеркнула, что сейчас, когда в связи с пандемией коронавируса нагрузка на медработников значительно увеличилась, новые универсалы с повышенной вместимостью — это серьезное подспорье для больниц в сельской местности. Автомобили позволят развозить врачей по вызовам к пациентам на дом, а также доставлять медицинский персонал до места работы.