Udm-Info
В удмурском селе Карсовай чиновники игнорируют проблему протечки кровли в детсаду
20 июня 2021, 11:19
Общество
В удмурском селе Карсовай чиновники игнорируют проблему протечки кровли в детсаду
Фото: ОНФ Удмуртии
После жалоб родителей и проверки общественников в детском саду провели небольшой ремонт, но не устранили причину проблемы.

В мае этого года Udm-info писало о проблеме местных жителей, которые пожаловались в соцсетях на протечку в здании садика, где находятся дети. В это же время на проблему обратили внимание активисты ОНФ. Эксперты осмотрели помещение и попросили власти Балезинского района немедленно заняться вопросом.

В середине июня общественники ОНФ обещали повторно выехать в Карсовай, чтобы посмотреть, какие меры приняли ответственные лица для решения проблемы.

По словам заведующей детским садом Ксении Череневой, протечки вынудили в сентябре 2020 года перевести детей в другое помещение детского сада. Местные чиновники несколько лет игнорируют проблему протечки. Об этом сообщают активисты в соцсети «Фейсбук».

В начале июня 2021 года в садике был сделан косметический ремонт, но многие опасаются, что после первого же ливня эти труды могут стать напрасными. Решение по оперативным мерам до сих пор не принято.

Состояние кровли все еще оставляет желать лучшего: имеется нарушение уклонов, механические повреждения и нарушения гидроизоляционного слоя. Все это свидетельствует об отсутствии необходимых работ по текущему содержанию кровли.

Администрации Балезинского района вновь порекомендовали провести ремонт крыши в этом году, чтобы к началу учебного года здание было готово для приема детей.