Udm-Info
За неделю в Удмуртии в пожарах погибло 5 человек
20 октября 2006, 13:13
Общество
За неделю в Удмуртии в пожарах погибло 5 человек
За прошедшую неделю зарегистрировано 16 пожаров.В огне погибло 5 человек, ещё 4 получили ожоги различной степени тяжести.

За прошедшую неделю в Удмуртии зарегистрировано 16 пожаров. В огне погибло 5 человек, ещё 4 получили ожоги различной степени тяжести, сообщает пресс-служба Главного управления МЧС России по Удмуртской Республике.

16 октября произошло сразу два крупных пожара. В 7 часов утра поступило сообщение о пожаре в селе Лынга Як-Бодьинского района. К моменту прибытия из-за позднего обнаружения пожара горели дом и надворные постройки. Огнём уничтожены дом, баня, дровяник, имущество. Ожоги получили хозяйка 1929 г.р. и её сын 1954 г.р. Причиной пожара послужила неисправность электропроводки в частности соединение проводов в скрутку.

В 9.30 утра произошло возгорание в жилом 2х квартирном доме, расположенном в посёлке Пионерский Игринского района. В результате пожара уничтожены баня, дровяник, повреждены стены и кровля одной из квартир. Причина - короткое замыкание электропроводки в бане.

17 октября поступило сообщение о пожаре на станции Люкшудья. К моменту прибытия первых пожарных подразделений горела баня, была угроза перехода огня на соседние строения. Баня использовалась как жилое помещение, в котором проживали мужчина и женщина. Со слов соседей иногда в гости приезжал молодой человек (предположительно сын). Накануне вечером пара решила выпить. Чтобы не было холодно, в бане включили 2 электроплитки. Спасти людей не удалось, все трое погибли. Отрабатываются две версии причины пожара: неосторожное курение в нетрезвом состоянии и неисправность электроприборов.

19 октября в 5.40 утра направлялись силы на тушение пожара возникшего на станции Постол Завьяловского района. Горели два хозяйства открытым пламенем. Из-за плотной застройки была угроза дальнейшего распространения огня. В результате огнём уничтожены дом, баня, навес, повреждены баня и летняя кухня. В процессе тушения пожара обнаружен труп мужчины. Причины пожара устанавливаются.