Несовершеннолетний насильник приговорен к 1,5 годам колонии
20 октября 2008, 18:53
Общество
В Удмуртии 15-летний подросток осужден за покушение на совершение насильственных действий сексуального характера в отношении малолетнего ребенка.

В Удмуртии 15-летний подросток осужден за покушение на совершение насильственных действий сексуального характера в отношении малолетнего ребенка.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры по Удмуртии, подросток встретил на улице своего знакомого 9-летнего мальчика и решил совершить с ним насильственные действия сексуального характера. С этой целью он унес на руках ребенка в лесопосадку. Однако, по счастливой случайности, ему не удалось довести свое преступление до конца, так как их заметили прохожие.

Родственники малолетнего потерпевшего более двух месяцев не обращались в правоохранительные органы, чтобы еще больше не травмировать психику ребенка.

В ходе расследования уголовного дела малолетний потерпевший, рассказал еще об одном факте совершения в отношении него, насильственных действий сексуального характера этим же подростком в 2007 году. О данном факте потерпевший не рассказывал, поскольку боялся угроз, высказываемых насильником.

В суде насильник не отрицал как событий 2007 года, так и покушение на преступление в 2008 году. По факту, совершенному в 2007 году в возбуждении уголовного дела отказано, в связи с недостижением возраста привлечения к уголовной ответственности.

Обстоятельством, способствовавшим совершению преступления, стал ненадлежащий контроль за поведением подсудимого его матерью.

Судом действия подростка квалифицированы по ч.3 ст. 30, п. "в" ч.3 ст. 132 УК РФ — покушение на совершение насильственных действий сексуального характера.

Учитывая мнение потерпевших, их опасения за здоровье ребенка, с учетом агрессивного поведения подсудимого, суд назначил ему наказание ниже низшего предела санкции статьи, в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в воспитательной колонии.