Udm-Info
Жители Удмуртии могут заболеть коронавирусом после прививки
21 января, 17:37
Общество
Жители Удмуртии могут заболеть коронавирусом после прививки
Фото: Медиахолдинг 1Mi
После первой прививки жители Удмуртии могут заболеть коронавирусной инфекцией, однако болезнь будет протекать в легкой или бессимптомной форме, утверждают медики.

Как известно, массовая вакцинация в Удмуртской Республике, как и в других регионах страны, началась 18 января. По состоянию на 21 января в Удмуртскую Республику поступило 5442 комплекта вакцины «Спутник V» (Гам-Ковид-Вак). С начала пандемии уже вакцинировались 2025 человек, из них 525 получили второй компонент.

По ожиданиям министерства, до конца февраля 2021 года должно быть поставлено 69300 комплектов доз вакцины.

Редакция Udm-info решила узнать, если в республике зарегистрированные случаи заболевания коронавирусом после вакцинации.

В ответ на запрос в министерстве здравоохранения Удмуртии не назвали точных цифр, но предупредили, что случаи заражения возможны.

«После вакцинации первой дозой вакцины в период формирования иммунитета возможны случаи заражения, однако заболевание протекает в легкой или бессимптомной форме», - ответили Udm-info в министерстве.

Напомним, в минздраве Удмуртии также рассказали о ситуации с повторным заражением коронавирусом. В ведомстве ответили, что повторных случаев заражения COVID-19 среди населения республики пока не отмечено.

Вакцинация в Удмуртии: старт с опозданием