В Удмуртии ликвидирован подпольный цех по изготовлению контрафактных дисков
21 мая 2009, 12:23
Общество
В ходе проверки в нем было обнаружено и изъято около 3 тысяч DVD-дисков с популярными фильмами, компьютерными играми и программным обеспечением.

В центре Ижевска, на улице Пушкинской, располагался подпольный цех по изготовлению контрафактных дисков.

Как сообщает пресс-служба МВД по Удмуртии, в ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий в данном помещении было обнаружено и изъято около трех тысяч DVD-дисков с популярными фильмами, компьютерными играми и программным обеспечением. По словам оперативников, данные диски предназначались для реализации в небольших компьютерных салонах.

Руководитель данной организации наладил своеобразную курьерскую сеть, состоящую из лиц, склонных к употреблению алкоголя, которые за минимальную плату разносили контрафактные диски по многочисленным торговым точкам Ижевска.

В настоящее время изъятые диски направлены на исследование в экспертно-криминалистический центр МВД по Удмуртии, решается вопрос о привлечении хозяина помещения к уголовной ответственности за нарушение авторских и смежных прав. В соответствии со ст.146 УК РФ предпринимателю грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.