Udm-Info
Три человека погибли на дорогах Удмуртии за выходные дни
21 мая 2012, 12:50
Общество
Три человека погибли на дорогах Удмуртии за выходные дни
За минувшую пятницу и выходные дни в Удмуртии произошло 19 ДТП, в которых три человека погибли, еще 21 чел. получили различные травмы.

За минувшую пятницу и выходные дни в Удмуртии произошло 19 ДТП, в которых три человека погибли, еще 21 чел. получили различные травмы, сообщает пресс-служба ГИБДД по УР.

В субботу, 19 мая, на 7 км автодороги Пышкет – Кельдыки (Юкаменский район)25-летний водитель автомобиля ZAZ Chance при повороте, по предварительным данным, не справился с управлением, совершил опрокидывание авто. В результате аварии водитель скончался, его 45-летний пассажир получил травмы.

В этот же день на ул. 40 лет Победы г. Ижевска 20-летний водитель автомобиля Peugeot 207 в зоне действия нерегулируемого пешеходного перехода сбил 30-летнюю женщину. В результате ДТП женщина скончалась в больнице.

Накануне, 20 мая, 02:26 на ул. Пушкинской г. Ижевска 40-летний водитель автомобиля ГАЗ-31102 вне зоны пешеходного перехода сбил пешехода, который неожиданно вышел на проезжую часть. В результате ДТП 36-летний пешеход скончался на месте происшествия.

В воскресенье около 06:00 на 1 км автодороги п. Новый (Волковский) – Чайковский (Воткинский район) неустановленный водитель автомобиля ВАЗ-2105, по предварительным данным, не справился с управлением, совершил опрокидывание авто. В результате ДТП четыре пассажира «пятерки» (32, 19, 18 и 18 лет) с травмами были госпитализированы. Причины и обстоятельства происшествия устанавливается.

Кроме того, 20 мая ДТП произошло на 186 км автодороги Елабуга – Пермь (11 км Як-Бодьинского тракта, г. Ижевск). Водитель автомобиля ВАЗ-21214, который, по предварительным данным, совершал обгон, столкнулся с автомобилем Honda CR-V, водитель которого, по предварительным данным, совершал поворот налево. В результате ДТП водитель «Нивы» получил травмы, его 7-летний пассажир, а также водитель иномарки с травмами были госпитализированы.

За данный период в 299 ДТП в Удмуртии, в том числе в 153 ДТП в Ижевске, обошлось без пострадавших.