В Удмуртии выявлено 10 несанкционированных свалок твердых бытовых отходов
21 июня 2019, 09:39
Общество
Photo: пресс-служба управления Россельхознадзора
Свалки обнаружены на площади 6,2 га на землях сельскохозяйственного назначения в Глазовском, Дебесском, Завьяловском, Каракулинском, Кизнерском, Сарапульском районах.

Как сообщает Россельхознадзор УР, каждая такая свалка - своеобразная химическая лаборатория, производящая вредные токсины. Атмосферные осадки, проходя сквозь кучи мусора, попадают в почву, а затем в подземные воды, реки и озера, изменяя их химический и физический состав.

В Удмуртии остро стоит проблема устранения несанкционированных свалок и мест захламления твердыми бытовыми отходами. Только после привлечения лица к административной ответственности, выдаче предписания, предостережения, ситуация начинает меняться в лучшую сторону.

За истекший период 2019 года выявлено 10 несанкционированных свалок твердых бытовых отходов производства и потребления на площади 6,2 га на землях сельскохозяйственного назначения в Глазовском, Дебесском, Завьяловском, Каракулинском, Кизнерском, Сарапульском районах.

Photo:пресс-служба управления Россельхознадзора

Ликвидировано 2 свалки на территории Сарапульского и Дебесского районов на площади 3,9 га.

Photo:пресс-служба управления Россельхознадзора

Подобное халатное отношение к землям сельскохозяйственного назначения влечет административную ответственность по ч. 2 ст. 8.7 КоАП РФ. Данная статья предусматривает штраф на граждан от двадцати до пятидесяти тысяч рублей, на должностных лиц и индивидуальных предпринимателей от пятидесяти до ста тысяч рублей, на юридических лиц от четырехсот до семисот тысяч рублей.

Россельхознадзор напоминает, что в соответствии с законодательством РФ, земли сельскохозяйственного назначения необходимо использовать в соответствии с их целевым назначением, не причиняя вреда окружающей среде.

Читайте ИА «Udm-Info» в:

ВКонтакте: https://vk.com/udminfo

Facebook: https://www.facebook.com/ia.udminfo/

Telegram: https://t.me/udm_info

Одноклассники: https://ok.ru/udminfonov

Twitter: https://twitter.com/udminfo