Udm-Info
Госсовет Удмуртии обратится к Путину с вопросом проезда льготников
22 февраля 2007, 19:45
Общество
Госсовет Удмуртии обратится к Путину с вопросом проезда льготников
Госсовет Удмуртии обратится к Путину - об этом сообщила сегодня глава постоянной комиссии по бюджету, налогам и финансам Госсовета Удмуртии Софья Широбокова. Обращение касается оплаты проезда федеральных льготников.

"Госсовет Удмуртии обратится к президенту России Владимиру Путину" - об этом сообщила сегодня глава постоянной комиссии по бюджету, налогам и финансам Госудрственного Совета Удмуртской Республики Софья Широбокова. Обращение касается оплаты проезда федеральных льготников. Дело в том, что, по словам Софьи Широбоковой, Москва систематически недофинансирует взятые на себя обязательства.

Долг предприятиям общественного транспорта республики за перевозку федеральных льготников в прошлом году составил 40 миллионов рублей. Федерация не собирается его погашать, а на проезд льготников в этом году предлагает Удмуртии средства в прошлогоднем размере. По всей видимости, регионам просто предлагают взять эти расходы на себя. Софья Широбокова высказалась об этом эмоционально: "Я бы понимала, если бы на местах у нас оставалось достаточно средств для маневра - конечно, мы бы закрыли. Но когда у нас только 30% от собранных на территории Удмуртии налогов остается в бюджете? Как говорит наш президент: "Любовь должна быть взаимной".

Чтобы любовь действительно была взаимной Госсовет УР напишет Президенту РФ обращение. Это последняя надежда на справедливое решение вопроса. Кстати, еще одно обращение удмуртских законодателей Владимиру Путину уже готово и скоро тоже может быть отправлено в Москву. Оно касается аналогичных проблем с оплатой расходов на покупку лекарств федеральным льготникам.