Udm-Info
В Можгинском районе отец и сын совершили разбой в отношении пенсионерки, похитив дорогую икону
22 апреля 2013, 15:08
Общество
В Можгинском районе отец и сын совершили разбой в отношении пенсионерки, похитив дорогую икону
За данное преступление им грозит до 12 лет лишения свободы.

В минувшую субботу, 20 апреля, двое жителей Можги – отец и сын – совершили разбойное нападение на дом 66-летней пенсионерки в одной из деревень Можгинского района, в котором также проживает ее пожилая мать и брат-инвалид, сообщает пресс-служба МВД по Удмуртии.

На головах преступников были надеты шапки с прорезями для глаз, в руке одного из них находился травматический пистолет. Сделав предупредительный выстрел в воздух, один из мужчин потребовал у хозяйки ценную икону, однако, получив отказ, выстрелил пенсионерке в ногу. В это время его сообщник схватил икону стоимостью 100 тыс. руб., после чего они скрылись на автомобиле.

После обращения пенсионерки в полицию в районе был объявлен план «Перехват». Через полтора часа на трассе Можга – Кизнер полицейские задержали автомобиль подозреваемых. В ходе осмотра в салоне автомобиля был обнаружен травматический пистолет, шапки с прорезями и похищенная икона. Оба злоумышленника были задержаны.

Отмечено, что отец семейства о данной иконе узнал еще несколько лет назад – тогда он хотел купить икону за 70 тыс. руб., но хозяйка отказала. На этот раз, испытывая финансовые трудности, он решился совершить преступление, позвав с собой сына.

В настоящее время злоумышленники водворены в изолятор временного содержания. В отношении них возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 162 УК РФ – разбой, совершенный с незаконным проникновением в жилище. За данное преступление им грозит до 12 лет лишения свободы.