Udm-Info
Глава Белгородской области Гладков озвучил 3 приоритета в развитии региона
22 апреля, 22:01
Общество
 Глава Белгородской области Гладков озвучил 3 приоритета в развитии региона
Фото: фрагмент видео YouTube
Врио губернатора Белгородской области Вячеслав Гладков встретился с депутатами. Он назвал три главных направления в развитии региона. Это социальные гарантии, рост экономики и повышение качества регионального управления.

По мнению Гладкова, к улучшению инвестиционного климата приведут инновационные проекты и мобилизация. Так, в региональном агропроме сейчас действуют около 13 инвестпроектов общей стоимостью более 25 млрд рублей. Глава региона дал указания соответствующим структурам подготовить предложения по господдержке данных проектов, пишет bel.ru.

Также Гладков заметил, что развитие области, в том числе экономическое, не получится осуществить без повышения качества медицинских услуг. Белгородчина испытывает недостаток медиков, сейчас не хватает более 160 специалистов. Для того, чтобы решить эту проблему, врио губернатора предложил привлекать медицинские кадры покупкой для них квартир.

Вопрос строительства жилья для врачей и не только требует решения ряда важных вопросов. Например, создания инженерной инфраструктуры. Гладков посоветовал профильным ведомствам более активно работать по данным направлениям.

Только в этом году планируется благоустроить 155 дворов, 83 общественных пространства и 221 спортивную и детскую площадку. На это выделили 2,6 млрд рублей. Также в планах капремонт 191 многоквартирного дома, это потребует более чем 3 млрд рублей.

На встрече много внимания было уделено социальным вопросам, в частности защите малоимущих, инвалидов, пожилых граждан и многодетных семей. Гладков предложил создать строительный проект по социальной аренде жилья. Также планируется наладить сотрудничество с некоммерческими организациями для решения проблем лиц с ограниченными возможностями здоровья.

Поддержка пожилых белгородцев осуществляется через программу «Активное долголетие». Кроме этого, расширяется программа поддержки данной категории медикаментами. Существуют также выплаты заслуженным гражданам.

Для поддержки талантливых школьников Гладков предложил ввести специальные губернаторские стипендии – по 5000 рублей ежемесячно. В настоящее время в списке 200 юных белгородцев. Также в школах внедряются программы цифровой адаптации, а занятия по IT-направлениям начинаются уже с детсадов.

Заканчивая выступление, Вячеслав Гладков заметил, что власти должны работать более оперативно и прозрачно.

«В центре внимания должен быть человек и его потребности. Наша задача так выстроить систему в регионе, чтобы удержать людей, чтобы высококвалифицированные специалисты приезжали к нам в регион жить и работать», – заявил глава региона.