Жительница Ижевска зарегистрировала в своем доме 40 мигрантов
22 мая 2009, 15:21
Общество
Миграционная служба Удмуртии направила в органы внутренних дел материалы по делу об организации незаконной миграции.

За четыре месяца текущего года управление миграционной службы по Удмуртии направило в органы внутренних дел 12 материалов по фактам предоставления подложных документов, а также одно – по факту организации незаконной миграции.

Как пояснил замначальника Управления ФМС России по Удмуртии Николай Коротояцкий, последний факт был выявлен в Ижевске в марте текущего года. Пожилая женщина, проживающая в частном доме в Индустриальном районе Ижевска, осуществляла постановку на миграционный учет на своей жилплощади иностранных граждан. Естественно, не безвозмездно. Всего на ее адресе было зарегистрировано около 40 человек.

Это первый подобный случай в этом году, однако в 2008 году подобные дела в Удмуртии были. В частности было возбуждено два аналогичных уголовных дела. Еще одно дело было в отношении лиц, использовавших паспорт умершего человека для постановки на миграционный учет на его жилплощади.

К сожалению, наказание за данные преступления незначительно – считает Коротояцкий – оно предусматривает только штраф в 10 тыс. руб.