В Удмуртии пока лишь 5 из 15 детских лагерей соответствуют нормам
22 июня , 08:31
Общество
Photo: Медиахолдинг1Mi
В рамках подготовки к летней оздоровительной кампании в Удмуртии Роспотребнадзор о планируемом открытии уведомили 577 учреждений, большая часть - это лагеря дневного пребывания. Санитарно-эпидемиологическое заключение выдано 421 учреждению.

По информации на 18 июня 2020 года Управление Роспотребнадзора по Удмуртии получило 520 заявок об открытии от лагерей с дневным пребыванием детей, 15 - от загородных, 29 - от лагерей труда и отдыха на базе школ, 13 - от санаториев.

Пока лишь пять из тринадцати санаториев смогли получить санэпидзаключение о соответствии, а также пять из пятнадцати детских лагерей: «Оранжевое настроение», «Лесная сказка», «Радист», «Елочка» и «Березовая роща».

Специалисты управления исследовали 853 пробы питьевой воды на микробиологические и санитарно-химические показатели. 8 проб не советовали нормативам по микробиологическим показателям.

Роспотребнадзор напоминает про персональную ответственность руководителей в случае открытия несанкционированного лагеря. По таким фактам ведомство будет отправлять материалы в прокуратуру и требовать в суде компенсации родительской платы за путевки.