Ижевчанка утонула во время сплава на байдарках по Чепце
22 июля 2019, 10:19
Общество
Photo: pxhere.com
Группа молодых людей сплавлялась самостоятельно на арендованном оборудовании, без уведомления и согласования маршрута с МЧС.

В Кезском районе Удмуртии проводится доследственная проверка по факту утопления женщины при сплаве на байдарках по реке Чепца.

Как сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Удмуртии, группа из восьми жителей Ижевска сплавлялась на байдарках по рекам Лоза и Чепца на территории Игринского и Кезского районов. Молодые люди сплавлялись самостоятельно на арендованном оборудовании, без уведомления и согласования маршрута с МЧС.

21 июля около полудня при прохождении порога через плотину бывшей Поломской ГЭС на реке Чепца около села Полом Кезского района байдарка, в которой находились супруги - 30-летняя женщина и 33-летний мужчина, попала в водоворот и опрокинулась. В результате женщина утонула, а ее супруг был спасен участниками сплава и госпитализирован в больницу.

Поисковые мероприятия по обнаружению тела погибшей в настоящее время продолжаются.

Это уже не первая гибель людей на воде нынешним летом. 16 июля во время купания на реке Шарканка в селе Шаркан утонула 6-летняя девочка. Группа из четырех детей в возрасте от 6 до 9 лет купалась в месте, не предназначенном для купания. Взрослых с детьми не было.

23 июня 17-летний мальчик утонул в пожарном пруду Игринского лесхоза во время празднования окончания школы, которое выпускники и их родители отмечали на базе отдыха «Глухомань» недалеко от деревни Малягурт Игринского района.

11 июня 16-летний подросток утонул в Ижевском пруду. Группа ребят решила искупаться вблизи кафе «Дача» в необорудованном для купания месте, и один из них – девятиклассник ижевской школы - утонул.

10 июня 7-летний мальчик из поселка Кез утонул в реке Лып.

Читайте ИА «Udm-Info» в:

ВКонтакте: https://vk.com/udminfo

Facebook: https://www.facebook.com/ia.udminfo/

Telegram: https://t.me/udm_info

Одноклассники: https://ok.ru/udminfonov

Twitter: https://twitter.com/udminfo