Udm-Info
При приемке ремонта дороги на улице Мельникова в Сарапуле обнаружили недочеты
22 сентября 2021, 12:23
Общество
При приемке ремонта дороги на улице Мельникова в Сарапуле обнаружили недочеты
Фото: Медиахолдинг1Mi
Рабочая комиссия 21 сентября проверила ход и качество ремонтных работ по нацпроекту «БКД» на улице Мельникова в Сарапуле, и обнаружила недочеты. Об этом сообщила пресс-служба главы и правительства Удмуртии.

На улице Мельникова располагается несколько социально-значимых объектов: школы, детские сады, женская консультация, театр и многоквартирные жилые дома. Участок дороги протяженностью 560 метров и тротуары вдоль нее вошли в перечень объектов для ремонта на 2021 год.

Дорожным строителям удалось сэкономить, и они дополнительно отремонтировали часть дороги вместе с тротуаром, ведущей к средней школе № 2, протяженностью 150 метров. На участке в 710 метров они уложили 8 см нового асфальтобетона, установили бордюрные камни, обустроили парковочные карманы, отремонтировали около 800 метров тротуаров.

По словам местных жителей, раньше на улице Мельникова пешеходные дорожки были только возле жилых домов. Теперь тротуары обустроены по всей длине улицы. Однако у представителей ОНФ, участвующих в проверке, возникли замечания к качеству работ.

«У близлежащего детского сада №12 «Родничок» одним из самых важных пунктов является формирования грунта, прилегающего к тротуару, чтобы вода не затекала на него. На этом участке мы отметили несколько таких недочетов. Второй момент: там, где у нас в конце улицы Мельникова идет спуск на дорогу, из-за невозможности сделать там пандус, выполнены лестницы. Мы договорились, что лестницы оборудуют поручнями. И третий – очень важно, чтобы как можно скорее установили все знаки и искусственные неровности. Потому что по опыту других населенных пунктов, когда дорога становится качественная, увеличиваются и транспортный поток, и скорости», - прокомментировал глава исполкома ОНФ в Удмуртии Андрей Цаплин.

В администрации Сарапула отметили, что выявленные замечания в ближайшее время будут исправлены в рамках проекта «Комфортная городская среда».

Напомним, в этом году в Сарапуле по нацпроекту «БКД» ремонтируют три объекта: ул. Карла Маркса, ул. Азина – центральные дорожные ветки города, и ул. Мельникова. По последнему объекту 20 августа глава правительства Удмуртии Ярослав Семенов поставил перед подрядчиками задачу – сдать тротуары к 1 сентября.

«Проезжая часть практически готова, остается большой объем работы на тротуарах. Задача подрядчику поставлена крайне ответственная: пешеходные дорожки должны быть готовы к 1 сентября! На этой улице два детских сада, техникум, плюс – это дорога к школе», - сообщил в августе Ярослав Семенов.

Власти Сарапула дали четкий ответ на поручение: «Дети пойдут 1 сентября в школы и сады по новым тротуарам», - заверил глава Сарапула Виктор Шестаков.