Udm-Info
Ижевчане просят почистить тротуары от «снежной каши»
22 ноября 2021, 08:45
Общество
Ижевчане просят почистить тротуары от «снежной каши»
Фото: Благоустройство Ижевск
Жители столицы Удмуртии пожаловались на снежную кашу на тротуарах и дорогах столицы.

Жители Ижевска предложили градоначальнику Олегу Бекмеметьеву сначала чистить от снега тротуары и дороги, а после территории административных зданий. Также горожане пожаловались на тротуары по улице Пушкинской и Максима Горького. По словам граждан, где-то лежит снежная каша, а в других местах почистили лишь половину дорожек.

«Прошел сегодня от ЦП до парка Кирова и обратно. Пешеходные тротуары в снежной каше. Горького почистили, но оставили метровый отступ от бордюра. Олег Николаевич, может будем чистить сначала тротуары и дороги, а площадки перед мэрией, правительством, резиденцией главы, министерствами и ведомствами после? Если руководство возмутится, то в этих зданиях много бесполезных сотрудников есть, которым можно и лопатой помахать», - пишут горожане.

А недавно в Ижевске скорая помощь и вовсе не смогла выехать из-за двора с экстренным пациентом в машине. Дорогу медикам перегородил снегопад.

В Ижевске скорая помощь с экстренным пациентом застряла во дворе на нечищеной дороге

Такая ситуация произошла после обращения градоначальника. Олег Бекмеметьев сам проверил, как дорожники чистят от снега город. Жаль, что обьектом проверки стал лишь один участок улицы Удмуртской. А призыв Бекмеметьева чистить город, стал лишь ответов на указ главы Удмуртии для глав городов и районов не расслабляться.

Глава Ижевска: «велел дорожникам за ночь полностью расчистить город от снега»