Udm-Info
Управляющая компания отказывается обслуживать дома с рухнувшими потолками в Ижевске
22 ноября 2021, 10:45
Общество
Управляющая компания отказывается обслуживать дома с рухнувшими потолками в Ижевске
Фото: ОНФ Удмуртии
«Управляйки» в Ижевске боятся ремонтировать старые бараки в поселке Машиностроителей, где обваливаются потолки.

Жители поселка Машиностроителей в Ижевске давно жалуются на аварийное состояние многоквартирных домов. Управляющие компании не хотят должным образом обслуживать дома, где постоянно протекают крыши и есть угроза разрушения потолков.

Жители поселка Машиностроителей в Ижевске жалуются на состояние домов

Жители одного из таких домов обратились за помощью к активистам Народного фронта. По словам жильцов дома №89, УК отказывается ликвидировать протечки, также в двух квартирах дома уже несколько лет обваливаются потолки, сообщается в группе активистов в «Фейсбуке».

«Все это рухнуло еще около года назад. Здесь были директор нашей управляющей компании Сумкин и представители администрации Ленинского района. Посмотрели, пофотографировали – и все. Сказали - делайте сами. Мы боимся, что начавшееся обрушение пойдет дальше, и все здесь сложится, как карточный домик. В соседней комнате у меня живут две несовершеннолетние дочки, приходят внуки. Из-за дырявого потолка в этой комнате в нашей с каждым днем становится все холоднее. Куда только не звонили, не писали – везде нас футболят», - рассказала старшая по дому Наталья Подколзина.

В другой квартире недавно частично обрушилась потолочная балка. Вместе с трухой на пол упали огромные личинки жука-короеда. К слову, собственница уже не первый год делает ремонт за свой счет.

Эксперты ОНФ осмотрели дом и пришли к выводу, что со стороны «управляйки» работа по должному содержанию дома не проводится. Общественники обратились в Госжилинспекцию с просьбой провести проверку. ОНФ также призвал мэрию Ижевска и УК принять меры по замене сгнивших потолков.