Udm-Info
Минздрав Удмуртии прокомментировал выдачу детям бланков согласия на прививку
22 декабря 2021, 14:58
Общество
Минздрав Удмуртии прокомментировал выдачу детям бланков согласия на прививку
Фото: Медиахолдинг1Mi
В двух школах Удмуртии ученикам ранее выдали бланки согласия на прививку от коронавируса. После чего многие родители выступили против вакцинации детей и потребовали объяснений. Минздрав прокомментировал ситуацию.

В Удмуртии десятиклассникам школы №84 в Ижевске и школы №3 в пос. Игра выдали на подпись бланки согласия на вакцинацию от коронавируса новой вакциной «Спутник М». Также, как сообщил ранее Родительский комитет региона, многим родителям школьников в возрасте старше 12 лет пришли смс-сообщения от классных руководителей и детских поликлиник. В письмах были предложения пройти вакцинацию от коронавируса детям старше 12 лет.

Данную ситуацию в соцсетях прокомментировал минздрав региона. По информации пресс-службы ведомства, бланки были нужны для расчета потребности количества вакцины для подростков.

«На данный момент определяется потребность в количестве вакцины от коронавирусной инфекции для подростков, которая должна поступить в Удмуртию. Для этого школы и запросили эту информацию у родителей. Вакцинация будет исключительно добровольной, с согласия родителей или опекунов несовершеннолетнего ребенка», - сообщил минздрав региона.

Родительский комитет Удмуртии: в школах детям раздают бланки согласия на вакцинацию