Udm-Info
В Удмуртии до деревни Оленье Болото все еще не пустили автобус
22 декабря 2021, 12:44
Общество
В Удмуртии до деревни Оленье Болото все еще не пустили автобус
Фото: Медиахолдинг1Mi
Жители деревни Оленье Болото в Сарапульском районе вновь сообщили об отсутствии транспортного сообщения. Уже больше года сельчане ждут автобусных рейсов.

Уже 1,5 года жители деревни Оленье Болото живут без транспортного сообщения. Раньше селяне добирались до города на маршрутках. Однако, как и во многих других районах, рейсы убрали. Теперь пенсионеры, дети и взрослые ходят 1,5-2 километра до ближайшей остановки. Ранее власти обещали, что пустят до деревни маршрутку в марте текущего года. Но год заканчивается, а транспорта все нет и нет.

Жители даже предлагали сделать новый автобусный маршрут, который всегда будет рентабелен.

«Предлагаю объединить транспортную ветку (Тарасово - Мазунино - Соколовка - Оленье Болото - Сарапул) в один маршрут, добавить данный маршрут в реестр маршрутов по регулируемым тарифам и начать проводить открытые конкурсы, тем самым закроется вопрос с нерентабельностью», - из обращения граждан.

Однако власти эту идею не оценили, так как заключение таких контрактов происходит лишь в соответствии с графиком.

Глава района сообщил, что по данному маршруту сейчас идут торги. А пока жителям деревни помогают родственники и близкие.

«Я там не живу. Там живут мои бабушка с дедушкой. Приходится добираться на такси, либо нас просят. Но мы тоже не всегда можем, все работаем. Вообще несуразные ответы на мои запросы пишут», - рассказала корреспонденту редакции женщина.

Сюжеты:
Эксклюзив