Udm-Info
«Удмуртлес» незаконно вел охотничье хозяйство и занимался охотой
23 января 2020, 17:03
Общество
«Удмуртлес» незаконно вел охотничье хозяйство и занимался охотой
Фото: Медиахолдинг1Mi
По требованию прокурора прекращено незаконное пользование объектами животного мира АУ УР «Удмуртлес».

Проверка Удмуртской природоохранной межрайонной прокуратуры установила, что АУ УР «Удмуртлес» занималось ведением охотничьего хозяйства и охотой, что нарушает закон «Об автономных учреждениях», не соответствует целям его создания и не относится к полномочиям учредителя - минприроды Удмуртии.

Суд признал эту деятельность незаконной, в связи с чем минприроды еще в марте 2019 года внесло изменения в Устав АУ УР «Удмуртлес», исключив из него эти виды деятельности.

Однако «Удмуртлес» не расторг договор на пользование территориями, акваториями для ведения охотничьего хозяйства, заключенный в соответствии с долгосрочными лицензиями на право пользования объектами животного мира. Так же, как не расторг и договоры аренды лесных участков в Игринском и Якшур-Бодьинском районах не расторгались. Кроме того, учреждение получило разрешения на добычу охотничьих ресурсов на 2019 год.

Теперь, по представлению прокурора, «Удмуртлес» направлено заявление об аннулировании долгосрочной лицензии, на основании которого минприроды прекратило право пользования учреждением территориями и акваториями, договор расторгнут, сообщила прокуратура УР.

Читайте ИА «Udm-Info» в:

ВКонтакте: https://vk.com/udminfo

Facebook: https://www.facebook.com/ia.udminfo/

Telegram: https://t.me/udm_info

Одноклассники: https://ok.ru/udminfonov

Twitter: https://twitter.com/udminfo