Вузы Удмуртии перейдут на дистанционное обучение
23 марта , 08:07
Общество
Photo: 1mediainvest
Окончательное решение о переводе вузов и учебных заведений среднего профессионального образования Удмуртии на дистанционное обучение примут 23 марта на заседании оперативного штаба.

Предварительное решение о переводе всех вузов и заведений среднего профессионального образования (СПО) на дистанционное обучение принято. Об этом заявил в социальных сетях глава региона Александр Бречалов.

По его словам, окончательное решение будет принято 23 марта на заседании республиканского оперативного штаба председателем правительства и ректорами вузов и СПО региона.

«Практические занятия по некоторым направлениям в малых группах проходить будут», - предположил глава Удмуртии.

Александр Бречалов заявил, что знает, чем займутся студенты вузов и СПО в после перехода учебных заведений на дистанционное обучение.

«Что-то мне подсказывает, что тусить вы будете в торговых центрах, а не учиться. Напишите мне, если это не так», - сказал глава региона.

Напомним, раньше всех на дистанционное обучение перешел Ижевский государственный технический университет им. М. Т. Калашникова, соответствующее решение ректор принял 16 марта. Позже на дистанционное обучение перешли Глазовский педагогический институт и Ижевская государственная сельхозакадемия.

В Удмуртском государственном университете (УдГУ) от дистанционного обучения решили отказаться.

Читайте ИА «Udm-Info» в:

ВКонтакте: https://vk.com/udminfo

Facebook: https://www.facebook.com/ia.udminfo/

Telegram: https://t.me/udm_info

Одноклассники: https://ok.ru/udminfonov

Twitter: https://twitter.com/udminfo