Udm-Info
Ижевские автомобилисты требуют дорог
23 апреля 2013, 09:45
Общество
Ижевские автомобилисты требуют дорог
Накануне, 22 апреля, в столице Удмуртии прошел митинг автомобилистов «За нормальные дороги», в котором приняли участие около 300 человек.

Накануне, 22 апреля, на набережной Ижевского пруда прошел митинг «За нормальные дороги», на котором собравшиеся автомобилисты выразили свое неудовольствие качеством ижевских дорог.

Как сообщает «Интерфакс», собравшиеся обратили внимание на то, что ежегодно финансирование содержания и ремонта дорог растет, а качество – снижается.

Некоторые участники митинга принесли с собой погнутые в ямах на дорогах Ижевска автомобильные диски и порванные шины, собрав их в кучу, в центр которой установили «чучело дорожного рабочего» в ярком жилете.

Собравшиеся требовали прозрачности в деятельности дорожных служб, чтобы жители могли контролировать, сколько средств и на какие дороги направлено, более жестко следить за работой подрядчиков, а также откорректировать список ремонтируемых участков. Участники акции намерены создать общественное движение «Автомобилисты Удмуртии» для конструктивного диалога с властями.

В финале акции собравшиеся запустили в небо при помощи воздушных шаров макет легкового автомобиля, как символ того, что души убитых на дорогах Ижевска машин попадут в рай. Но, к сожалению, она так и не смогла взлететь.

По данным пресс-службы УМВД по Ижевску, в мероприятии приняло участие около 300 человек на 172 автомобилях. Нарушений общественного порядка допущено не было.

Фото и видео