Udm-Info
В Ижевске на свет появился детеныш акулы
23 мая, 08:25
Общество
В Ижевске на свет появился детеныш акулы
Фото: Игорь Залетов
В настоящее время руководитель учреждения выбирает имя для нового питомца.

В Ижевске в частном зоопарке «Наутилус» 16 мая родился детеныш акулы. Малыш пополнил ряды семейства кошачьих акул. Они живут в зоопарке уже более 5 лет, но потомства до этого момента не было. Родителей акуленка привезли из Индонезии еще в 2014 году.

«Брачные игры, правильное кормление и трудоемкий уход за аквариумом способствовали появлению яиц, но к сожалению несколько лет в них не наблюдали развитие зародыша. Многочисленные попытки, эксперименты не давали результат, но мы не отчаялись! 16 мая 2022 года произошло невероятное событие - впервые в Удмуртии на свет появился акулёнок! Мы прилагаем все усилия для создание максимально комфортных условий содержания малыша. Консультируемся со специалистами Московского океанариума. Самка акулы приносит 4-5 яиц в неделю! Сейчас гости зоопарка могут наблюдать 7 яиц акулы в которых отчетливо видно живых зародышей разной степени созревания», - сообщил владелец зоопарка Игорь Залетов.

Игорь Залетов рассказал корреспонденту редакции, что имя малышу еще не дали. В настоящее время идет опрос, но возможно новорожденного назовут Аксель.