Udm-Info
Депутаты Гордумы Ижевска получили проект бюджета города
23 ноября 2006, 16:42
Общество
Депутаты Гордумы Ижевска получили проект бюджета города
Депутаты Городской думы Ижевска получили вчера проект бюджета города на 2007 год. Предполагается, что его доходная часть составит 5,4 млрд. рублей. Это в 1,12 раза больше, чем в текущем году. При этом собственных доходов столица Удмуртии планирует получить в объеме 3,820 млрд. руб.

Депутаты Городской думы Ижевска получили вчера проект бюджета города на 2007 год.

Администрация города предполагает, что доходы бюджета в следующем году составят 5,4 млрд. рублей. Это в 1,12 раза больше, чем в текущем. При этом собственных доходов столица Удмуртии планирует получить в объеме 3,820 млрд. руб. Их них порядка одного миллиарда рублей Ижевск планирует собрать за счет неналоговых доходов. Наиболее существенная часть из них поступит в бюджет, по словам главы города Виктора Балакина, от продажи муниципального имущества. Около 20% доходной части бюджета город получит в виде арендной платы за землю, 15% - от аренды муниципальной сосбвтенности. Полтора миллиарда рублей городской казне в виде субвенций выделяет бюджет Удмуртской Республики.

Напомним, что в этом году бюджет должен быть принят до 31 декабря и пройти процесс публичных слушаний, для чего проект документа до 1 декабря должен быть опубликован в СМИ.

Запрашиваемые депутатами Гордумы 750 млн. рублей на капитальный ремонт Ижевск, скорее всего, не получит. По мнению республиканских парламентариев, город просто не справится с их освоением. Виктор Балакин называет другую причину отказа: «С таким предложением сегодня может выйти любой муниципалитет республики. Состояние жилого фонда у всех не лучше нашего. Кроме того эти деньги нигде не были предусмотрены. Это было только наше желание».

Наиболее жаркие дебаты, по мнению депутатов Гордумы, будут при обсуждении доходной части бюджета Ижевска.