Udm-Info
Осужденные в исправительной колонии Удмуртии пытаются погасить долги
23 ноября 2018, 10:43
Общество
Осужденные в исправительной колонии Удмуртии пытаются погасить долги
Фото: Udm-Info
Таких должников в местах не столь отдаленных насчитывается порядка 400.

На данный момент в исправительной колонии №1 в п. Ягул содержится около тысячи человек, 50% из них трудоустроены. Осужденные, имеющие исковые обязательства, трудоустраиваются в исправительном учреждении, и их заработная плата удерживается в счет погашения долгов.

По словам заместителя начальника исправительной колонии №1 УФСИН РФ по Удмуртии Геннадия Корепанова, на территории учреждения находится «Центр трудовой адаптации осужденных». Здесь располагается сразу несколько производственных цехов: металлообработка, деревообработка, швейный (в котором, к слову, сидельцы шьют детские тюбинги).

Заключенные работают по 8 часов в день. В среднем 50-70% их дохода идет на погашение исковых обязательств. Некоторые по своему усмотрению могут перечислять и большую сумму, написав соответствующее заявление. Оставшаяся сумма хранится у каждого осужденного на личном счете.

Таких должников в исправительном учреждении насчитывается порядка 400, их трудоустраивают в первую очередь.

«Каждому необходимо погасить некоторую сумму, к примеру, кому-то 500 рублей, а кому-то – 19 млн», - пояснил Корепанов.

Фото:Udm-Info

Осужденного Романа Каргапольцева посадили за разбойное нападение на 7 лет, сейчас он пытается погасить образовавшийся долг в 180 тыс. рублей, работая в колонии бригадиром. Роман занимается распределением работ по ремонту оборудования.

Фото:Udm-Info

«Еще до заключения я взял 5 тысяч рублей в кредит в микрофинансовой организации под большие проценты. После того как вынесли приговор, у меня не было возможности погасить долг из мест заключения, - сетует молодой человек. - Теперь моя задолженность достигла 180 тысяч».

А вот заключенный Сергей Ешмеметьев, отбывающий наказание за убийство, большую часть своего заработка отправляет на возмещение вреда, причиненного матери погибшего.

Фото:udm-info

«Чтобы отдать деньги, я работаю в цехе металлообработки. Остальное трачу на себя», - сообщил Сергей.

Отметим, что вчера сотрудники УФССП провели в колонии лекцию на тему исковых обязательств. У сидельцев была возможность задать специалистам интересующие их вопросы, большая часть которых поступала от алиментщиков.

Фото:Udm-Info

Читайте ИА «Udm-Info» в:

ВКонтакте: https://vk.com/udminfo

Одноклассники: https://ok.ru/udminfonov