Udm-Info
Илья Ремесло обвинил Рашкина в возможной взятке
23 ноября 2021, 12:56
Общество
Илья Ремесло обвинил Рашкина в возможной взятке
Фото: kprf.ru
Депутат Госдумы РФ от КПРФ Валерий Рашкин признался, что занимался незаконной охотой в лесу, не проверив наличие разрешения на охоту.

По информации rapsinews.ru, общественник Илья Ремесло заявил, что депутат мог получить право охотиться в лесной зоне в качестве взятки. При этом сам Рашкин подчеркивает, что никогда не выписывал себе разрешений.

Ремесло назвал это классикой жанра и подчеркнул, что Рашкин даже не удосужился проверить свои документы на охоту. Помимо этого, общественник поинтересовался, каким именно образом оформлялась охота и кто за нее платил.

Ремесло предполагает, что депутат безвозмездно получал право охотиться, то есть получал имущественный подарок в виде добываемых животных. Также его интересует вопрос, было ли это задекларировано и как это согласуется со статусом депутата.

Общественник напомнил, что, когда Рашкина задержали, он вел себя как человек, у которого точно нет лицензии на отстрел лося. Однако спустя время он изменил показания, заявив, что лицензия существовала, но только не на него. Кроме того, Ремесло заявил, что новые нормы законодательства приравнивают перевозку мяса животного к охоте.