Udm-Info
Обязательные QR-коды, повышение платы за проезд и перенос реконструкции ЛД «Ижсталь»
23 ноября 2021, 19:48
Общество
Обязательные QR-коды, повышение платы за проезд и перенос реконструкции ЛД «Ижсталь»
Госсовет одобрил введение QR-кодов. Плата за проезд в транспорте увеличится до 27 рублей. Ремонт ледового дворца «Ижсталь» снова перенесли. Udm-Info подводит информационные итоги вторника, 23 ноября.

Госсовет одобрил

Сегодня на очередной сессии Госсовета 44 депутата поддержали инициативу правительства РФ о введении с 1 февраля 2022 года обязательных QR-кодов о вакцинации против COVID-19 для поездок на поездах и самолетах. Против выступили только семеро.

При этом на пригородные поезда и городской общественный транспорт запрет пока распространять не планируют.

Госсовет Удмуртии одобрил введение ковидных QR-кодов на транспорте

Также была одобрена инициатива о введении с 1 февраля 2022 года QR-кодов и справок о медотводе при посещении массовых мероприятий, учреждений культуры, непродовольственных магазинов, кафе. При этом коды будут проверять вместе с документом, удостоверяющим личность.

Череда пикетов против QR-кодов началась в Удмуртии

Все это несмотря на волну пикетов против QR-кодов, прокатившихся по всей России, в том числе и в Ижевске.

Медицину профинансируют

Глава региона Александр Бречалов предложил увеличить расходы на здравоохранение в 2022 году. Он аргументировал это тем, что «два года подряд здравоохранение республики работает на высоких оборотах».

«В бюджете 2022 года мы увеличим объемы средств на здравоохранение до 13,357 млрд рублей, это на 862 млн рублей больше, чем было заложено в 2021 году», - заявил он.

Расходы бюджета Удмуртии на борьбу с ковидом в 2022 году составят 6,4 млрд рублей

Отдельным пунктом запланируют расходы на борьбу с коронавирусом. Их тоже предлагается увеличить. Если в 2020 году на эти цели было выделено 5,8 млрд рублей, в 2021 году – 5 млрд рублей, то 2022-м планируют 6,4 млрд рублей.

94 млн рублей собираются заложить на стимулирующие выплаты медикам за проведение вакцинации.

27 рублей за проезд?!

В Удмуртии одобрили очередное повышение стоимости проезда в общественном транспорте.

В Удмуртии утвердили стоимость проезда в транспорте 27 рублей

С 4 декабря проезд будет стоить 27 рублей при наличном расчете. При безналичном – на два рубля дешевле.

В последний раз тариф на пассажирские перевозки в транспорте повысили в Ижевске год назад и сразу на 5 рублей. До этого проезд в Ижевске не поднимали в течение пяти лет и стоил он 20 рублей.

А где реконструкция?

В Удмуртии как-то не складывается с реконструкцией некоторых знаковых объектов. Например, бывший драмтеатр Короленко в Ижевске обещали реконструировать, и до сих пор непонятно, когда же это произойдет.

Также и с ледовым дворцом «Ижсталь», реконструкцию которого переносят из года в год, начиная с 2019-го. Вот, и сейчас ее снова перенесли, теперь уже на лето 2022 года.

Реконструкцию ледового дворца «Ижсталь» перенесли на 2022 год

По словам министра спорта УР Александра Варшавского, предыдущие сроки реконструкции были упущены из-за резкого роста цен на стройматериалы, хотя в 2020 году он говорил, что реконструкция точно будет в 2020 году и даже перечислял виды работ, которые при этом проведут, а хоккеистов «Ижстали» почти на 2 года отправлял тренироваться в Глазов.

По признанию министра, летом следующего года реконструировать здание арены будут по проекту реконструкции ледового дворца в Барнауле.