Суд обязал муниципалитет обеспечить водой деревню Куреггурт в Удмуртии
24 марта 2019, 12:52
Общество
Photo: pixabay.com
Администрацию Шарканского района суд обязал организовать питьевое водоснабжение в деревне Куреггурт.

Решением Воткинского районного суда Удмуртии в январе 2019 года удовлетворено исковое заявление прокурора Шарканского района о признании незаконным бездействия администрации Шарканского района и возложении обязанности обеспечить питьевым водоснабжением население деревни Куреггурт.

Основанием для предъявления в суд указанного иска послужили материалы проверки прокуратуры района, проведенной по обращению жителей деревни.

Проверкой установлено, что на улице Рябиновой в деревне Куреггурт отсутствует как централизованное, так и нецентрализованное питьевое водоснабжение, в связи с чем жителям деревни приходится самостоятельно обеспечивать себя питьевой водой. Отсутствие воды не только нарушает жилищные права жителей деревни, но и не обеспечивает безопасные условия для их проживания, так как бездействием администрации района нарушаются соответствующие санитарно-эпидемиологические требования.

Прокурор Шарканского района направил в суд исковое заявление о признании незаконным бездействия администрации района и необходимости обязать власти обеспечить питьевым водоснабжением население деревни.

Суд удовлетворил требования прокурора в полном объеме. На администрацию возложена обязанность до декабря 2019 года с момента вступления решения суда в законную силу организовать питьевое водоснабжение. Верховный Суд УР, рассмотрев дело в апелляционном порядке, оставил решение суда первой инстанции без изменения, апелляционную жалобу администрации - без удовлетворения. Судебное постановление вступило в законную силу.

Читайте ИА «Udm-Info» в:

ВКонтакте: https://vk.com/udminfo

Facebook: https://www.facebook.com/ia.udminfo/

Telegram: https://t.me/udm_info

Одноклассники: https://ok.ru/udminfonov

Twitter: https://twitter.com/udminfo