Udm-Info
Расплата за кровлю, игры в «шахматы» и оправдания «Удмуртавтодора»: итоги среды
24 марта, 19:00
Общество
Расплата за кровлю, игры в «шахматы» и оправдания «Удмуртавтодора»: итоги среды
Фото: Татьяна Александровна
Udm-info традиционно подводит итоги среды в Удмуртии. Расскажем, почему власти Ижевска не хотят переселять жильцов из аварийных бараков, зачем закрывают ЛД «Ижсталь» и где отменили игру в «шахматы».

Игры в «шахматы»

«Шахматную» рассадку зрителей в общественных местах отменили в Удмуртии по распоряжению главы региона Александра Бречалова.

В тексте документа говорится, что в залах отменяется «шахматная» рассадка зрителей. Теперь разрешено заполнять залы зрителями на 75%.

В тексте распоряжения также указано, что фонду обязательного медицинского страхования разрешено проводить плановые проверки страховых и медицинских организаций.

В Удмуртии отменили «шахматную» рассадку зрителей

Оправдания «Удмуртавтодора»

В АО «Удмуртавтодор» прокомментировали информацию о свалке снега с реагентами в лесу.

В ответ на публикацию с видео в пресс-службе акционерного общества сообщили, что снег от зимней уборки улиц не относится к регулируемым отходам (1-4 классы опасности).

В АО «Удмуртавтодор» прокомментировали инцидент с выгрузкой снега в лесу

«На региональных трассах спецтехника сбрасывает снег на прилегающую к автодороге полосу отвода, либо он тает, - пояснили дорожники. - Ежегодно независимой аккредитованной лабораторией проводится отбор проб на прилегающей к трассе М7 «Волга» территории на предмет воздействия на окружающую среду противогололедных материалов. Как показывают результаты анализов проб грунта и образцов, произрастающих в полосе отвода растений, концентрация вредных веществ не превышает».

Сброс снега в лесу не наносит вреда природе, считают в компании.

«Снег вывозят не с трассы, а из населенного пункта, где есть стесненные условия (близкое расположение домов, участков к дороге). Выгрузка снега производится на специально отмежеванную полосу отвода, прилегающую к автомобильной дороге и не находящуюся в водоохранной зоне, что не противоречит общей технологии зимнего содержания автомобильных дорог», - прокомментировали видео в «Удмуртавтодоре».

Ледовая реконструкция

Министр спорта Удмуртии Александр Варшавский заявил о закрытии ледового дворца «Ижсталь». Такое решение было принято в связи с реконструкцией объекта.

Министр рассказал, что реконструкция продлится 1,5-2 года и в ходе нее «будет изменение: инженерного оборудования, фасада, внутреннего убранства: трибун, хоккейных бортов, видео-куба».

Министр спорта Удмуртии: Ледовый дворец «Ижсталь» закроют на 1,5-2 года

«Точно будет реконструкция. Где играть – сейчас решается вопрос, но варианты есть: крытый каток "Олимпиец" и ледовый дворец в Глазове», - уточнил Варшавский.

В связи с этим, следующие пару сезонов хоккейная команда «Ижсталь» может провести в Глазове.

Болельщики Удмуртии опасаются, что реконструкция может затянуться и не ограничится указанным сроком в 1,5-2 года, и гадают, останется ли в «Ижстали» хоть кто-то, когда придет время возвращать команду в Ижевск.

Расплата за кровлю

Ижевчан из аварийных домов в поселке Машиностроителей не собираются переселять. Власти города предложили собрать деньги на ремонт кровли, который обойдется в 1,8 млн рублей. В настоящее время рабочие уже расчистили чердак, обследовали состояние чердачных перекрытий и восстановили теплоснабжение. Крышу дома пока накрыли брезентовым пологом.

Сообщается, что в доме нет дефектов, свидетельствующих об его аварийности. А состояние перекрытий чердака и стен признали «ограниченно работоспособным».

За ремонт кровли барака в Ижевске жильцы будут платить еще 10 лет

Работы планируют выполнить за счет резервного фонда мэрии Ижевска, дополнительные средства направит Фонда капремонта УР.

«798 тысяч рублей, которые выделит Фонд капремонта, - это средства, уже накопленные собственниками дома с 2014 года и будущие платежи с расчетом возвратности в течение 10 лет - срок, введенный последним изменением в Закон УР № 64-РЗ», - поясняет мэрия.